Pagi-pagi diantarin ikan sama pak
Fauzan dan istrinya... waah ikan tuna sebesar Qiya dan ikan tongkol yang juga
lumayan besar.. Alhamdulillah, jazaakumullah khairan katsiro semoga Allah
membalas kalian dengan yang lebih baik lagi.
Nah, berhubung saya tidak bisa
masak yang aneh-aneh jadi si ikan dimasak sederhana saja ya yang penting
enak...^_^
Resep Ikan Pedas Kemangi
Bahan:
1 ikan apa saja, buang kepala, ekor, dan durinya.
Potong-potong memanjang.
Goreng setengah
matang.
Bumbu:
5 buah cabai besar
3 buah cabai rawit
1 buah tomat
5 siung bawang merah
Bahan Penyedap :
1 sdt garam
1 sdt gula
300 ml Air
Kecap manis sesuai selera
1 genggam daun kemangi
Cara Membuat Ikan Pedas Kemangi :
Bumbu jadikan satu. Blender kasar, jangan terlalu lembut.
Panaskan wajan, beri sedikit minyak.
Tumis bumbu yang sudah diblender. Masukkan bahan penyedap.
Aduk dan tes rasa.
Masukkan potongan ikan. Aduk perlahan hingga tercampur.
Masak hingga air habis. Angkat.
Taburi kemangi dan bawang goreng.
Selesai...! gampang dan cepat kan..? ^_^
bumbunya itu bikin bohay
BalasHapusikan tuna mantap tuh
BalasHapusibu yang masak pasti koki handal tuh
BalasHapus