Ini ice cream sehat
dari 100% susu sapi segar. Perasanya
juga menggunakan bubuk cacao dan selai.
Rahasianya terletak pada mixer. Semakin
lama adonan ice cream Anda mixer, maka akan semakin lembut hasilnya. Untuk teman-teman
yang tidak punya hand mixer seperti saya, maka bersiap tangan pegal ya... Dan
bagi teman-teman yang punya hand mix, bersiap-siap pahalanya berkurang
hehehe...
Yuk, coba buat es krim sendiri di rumah..
Resep Ice Cream
Bahan 1:
1 liter susu sapi segar
12 sdm gula pasir
5 sdm maizena
Bahan 2:
1 sdm SP (ditim atau dimasukkan ke rice cooker sebentar agar
leleh)
Bahan 3:
Perasa dan pewarna (sesuai selera ya, bisa menggunakan
selai, pasta, essens juga boleh)
Cara Membuat Es Krim:
Masukkan bahan 1 ke dalam wadah panci. Aduk-aduk hingga rata
dan tidak menggumpal.
Lalu masak di atas api kecil sambil diaduk terus agar tidak
gosong bawahnya dan tidak menggumpal.
Aduk-aduk terus hingga bahan mendidih meletup-letup atau
sampai adonan naik.
Dinginkan.
Setelah dingin masukkan ke dalam freezer semalaman.
Keluarkan biang es krim yang sudah beku. Kerok-kerok dengan
garpu
Tuangkan bahan 2 yang sudah ditim ke dalam adonan. Mixer minimal
30 menit. Adonan akan menjadi lembut dan konstan.
Alhamdulillah... sampai tahap ini ice cream dasar Anda sudah
jadi.. ^_^
Sekarang tinggal memberi perasa saja..
Bagi adonan menjadi 3. Masing-masing beri rasa yang
diinginkan
Mixer kembali adonan hingga minimal 20 menit..
Selanjutnya siap dikemas dan dimasukkan ke dalam freezer.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar