Ini resep favorit. Kalau nemu
pisang yang sudah mulai menghitam biasanya segera saya eksekusi menjadi kue
ini. Buatnya cepat ga pakai ribet. Buat teman-teman yang ingin coba membuat
camilan namun belum memiliki mixer dan oven, jangan berkecil hati ya.
Sebenarnya ada banyak sekali kue-kue lezat yang bisa terhidang tanpa mixer dan
oven. Salah satunya resep bolu pisang berikut ini.
Resep ini saya ambil dari milis NCC, karya Nia Annisa. Resep
simple dan yummy, sangat recomended banged... Yuk kita eksekusi resepnya
sekarang juga... ^_^
Bolu Pisang Tanpa Mixer
Bahan basah :
175 ml minyak goreng
3 butir telur
4-6 pisang ambon matang, dihancurkan pakai garpu
Bahan kering :
200 gr tepung terigu protein sedang
200 gr gula pasir
1 sdt baking powder
½ sdt baking soda
½ sdt garam
Opsional:
Choco chip dan keju
Cara Membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer
1.
Campur rata bahan kering
2.
Campur rata bahan basah
3.
Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah
sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4.
Masukkan choco chip atau parutan keju. Aduk
rata.
5.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles
minyak goreng.
6.
Adonan ini bisa dimasak dengan 2 cara. Kukus dan
oven. Monggo terserah selera.
Hasil yang didapat ketika adonan
dioven akan menghasilkan bolu yang aromanya semerbak mewangi pisang, atas bolu
agak kering dan dalamnya moist... sedang apabila diproses dengan dengan kukus
maka hasilnya bolu bertekstur basah, aroma kurang keluar, dan lebih empuk.
Selamat mencoba semoga bermanfaat ^_^
resep praktis
BalasHapusgampang dan ekonomis
BalasHapus