Bismillahirrohmanirrohiim....
Ceritanya mau menghabiskan tepung ketan hitam yang tinggal
sedikit dan ketemulah dapat resep dari bunda Nina dan di blog saji sedap..
bahannya hampir semua sama plek persis
dengan bahan si brownies pisang coklat ketan hitam, namun ada penambahan baking
powder dan tepung terigu. Minyak sayur juga diganti dengan margarin, dan gula
pasir diganti gula halus.
Nah, karena memang temanya menghabiskan tepung ketan hitam,
maka saya tidak patuh pada resep asli, tapi hasil akhir rasanya mak nyuuss..
mungkin kalau mencontoh sesuai resep asli lebih mak nyuss lagi kali yaa...
Buat yang pengen nyoba, monggo sesuai resep asli saja atau
niru saya bolehlah...
Bahan :
200 gr margarin
125 gr gula halus (kalau saya, gula pasir saya blender)
4 btr telur
75 gr tepung terigu
(me : 125 gr)
100 gr tepung ketan hitam (me : 50 gr)
25 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
200 gr pisang
Cara Membuat Cake Pisang
Coklat Ketan Hitam:
Siapkan dulu oven dengan api sedang.
Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan
sedikit terigu hingga rata.
Campur dan ayak: tepung terigu, coklat bubuk, tepung ketan
hitam, baking powder. Sisihkan
Mix margarin dan gula
halus hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian
campuran tepung hingga habis. Kocok hingga rata.
Tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan. Oven kurleb 45
menit. Tes dengan tusuk sate.
Angkat dan biarkan hangat.
Semoga bermanfaat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar